位置:首页 > 学员专区 >> 优秀学员
戴颖乾


大学毕业后便在汽车行业从事零部件采购工作,至今已近十年。十年间,主导过平台零件的联合采购,也参与过原材料的集中采购;接触过高大上的碳纤维技术,也负责过传统的注塑冲压工艺;与全球TOP的零部件企业叫过板,也与接地气的国内供应商砍过价。
    回顾自己过去的职业生涯和采购经历,看似丰富的背后,总觉缺少些许凝练。离开公司平台给予的议价能力,采购人员的谈判如何开展?抛开新项目、新业务带来的量增效应,采购人员如何从运营端找寻更多的降价潜能?跳开“合适的时间、合适的价格买到合格产品”的传统定义,如何才能从采购专员进化到供应链管理人员?
    在CIPS的培训课程里,我的许多问题得到了解答。在接受培训的数周时间里,过去的工作得以提炼,从单一行业的案例变成可以丰富拓展的知识体系;自身的视野得以拓展,从身边各行各业优秀的同学处学到了各种优秀实践。CIPS真的让我受益良多,希望更多的供应链从业者都能来到这里,提炼过往,拓展当下,展望未来。

发布时间:2019/9/4 11:11:05


地址:北京市西城区月坛南街26号院1号楼2027-2032 邮箱:68519119@cips.org.cn
版权所有 © 北京中交协物流人力资源培训中心 备案号:京ICP备13022846号-1
邮编:100053
微信公众号
支付宝付款码