位置:首页 > 新闻动态 >> 新闻动态
2019年南京地区CIPS高级研修班顺利开班

2019年南京地区CIPS高级研修班顺利开班

 

由南京CIPS认证培训考试中心组织的南京地区首期CIPS高级研修班于2019年5月11日-12日顺利在南京九龙湖畔成功开班。首期开讲课程为CIPS四级体系中D5课程《采购与供应中的合同与关系管理》,主讲老师是来自20余年采购与供应链管理从业经验(历任:法国施耐德电气采购经理、美国戴尔电脑全球供应经理、美国李尔亚太区电子产品事业群采购经理、荷兰皇家飞利浦照明电子全球事业部全球采购总监)欧洲采购商学院、上海大学中法项目EMBA讲师王老师。来自南京当地多家企业近50名采购人参加了本次公开课。尤其是多位公司高管亲自带队参加本次CIPS公开课。

 

如何管理好采购与供应中的合同以及与供应商的关系,是采购供应专业人员面临的主要挑战之一;参与建立与外部供应商合同和关系的人员,应当确保达到组织的各项要求,包括成本、质量、风险管理和时间。

在首门课程为期2天的授课中,王老师用以国内外供应链关系发展趋势为背景,从 “供应链中关系的动力学”、“有关合同履行的法律条款”、“合同管理的主要方法”、“合同及供应商管理的主要工具模型”等四个方面阐述了供应链中的关系管理学问。并通过大小各种企业供应链实战案例进行MBA形式的分组讨论,使得与会学员们既然了解了国际主流供应链关系知识,又通过分组讨论、实战对抗训练环节学会如何应用课程中的相关知识和工具解决所在企业的实际问题。

    首门课程两天的培训过程中,王老师是带着众多案例而来,而参与者也会带着实际问题来听课,整个CIPS课程上课过程以分组研讨形式,突出案例情景再现,现场为案例中的企业把脉诊断,不仅仅是引导学员发现问题、还要引导训练大家能够提出有效可行地问题解决方案。另外:培训期间,各家公司的采购经理也为其他公司采购团队分享了自身所在公司在评估和审核新供应商、以及供应商关系管理方面的常用方法,特别是某公司在供应商评估KPI指标及实施过程,双方也做了一次深入地学习和交流。总体而言今天的课程在CIPS体系内课程基础上,还具备了供应商关系管理为主题的内训实战课程的特色。

本课程在与会学员在获得了良好的反响,通过首轮为期前2天的授课(本轮课程共安排10天名师面授)使学员们以国际化的供应链管理视野,充分地了解合同及供应商关系管理的各种途径,能够应用各种方法提高供应商绩效,认识到在处理绩效和关系问题时需要采用结构化的方法,并学会了如何将所学付储于企业实际工作,学以致用、提高采购从业工作者的专业能力。最后大家纷纷表示受益匪浅,今后还将继续参加这样实用的采购公开课。

 

 


发布时间:2019/6/25 13:41:10


地址:北京市西城区月坛南街26号院1号楼2027-2032 邮箱:68519119@cips.org.cn
版权所有 © 北京中交协物流人力资源培训中心 备案号:京ICP备13022846号-1
邮编:100053
微信公众号
支付宝付款码